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    • 2020.10.19 Monday
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    びわこフェスタ2011

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      びわこフェスタ2011

      この日は大変いいお天気で小春日和でした。

      この時期には、暑いぐらいの気温でした。





      たくさんのお客さんに来ていただき、

      楽しんでいただけたのではないでしょうか。





      滋賀県茶業青年団も参加させていただき、団員一同

      かんばってお茶の販売などをさせていただきました。

      たくさんの方にお茶の試飲をしでいただき、

      近江の茶、土山茶、朝宮茶などの宣伝になったと思います。





      団員のみなさまご協力ありがとうございます。

      そしてたいへんお疲れさまでした。

      近江の茶を買っていただいた皆様ありがとうございます。

      これからも近江のお茶をよろしくお願いいたします。




      お茶の葉が入った米粉のどら焼き、形は悪いが味はおいしいです。

      でも少し大きすぎで採算が・・・

      もう少し小さくしておけば・・・

      でも、みなさんに喜んでいただき、近江の茶の宣伝になればと思います。




      抹茶ラテも好評でした。

      イベントは大変ですが、楽しいですね!


      イベント参加

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        滋賀県茶業青年団で、滋賀県青年中央会びわこフェスタ2011
        参加します。

        11月27日 10時から15時

        場所あいとうマーガレットステーション

        そこで、抹茶ラテ、ミルクティー、お茶入り米粉どら焼き、

        お茶のつめ放題
        など販売します。








        抹茶ラテ

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          ふわふわ抹茶ラテ

          作ってみました。

          どうですか?

          おいしそうでしょ?

          これが濃厚おいしい!

           


          リニューアル2

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            こちらもリニューアル!

            無農薬栽培、有機質肥料のみ使用の

            特別栽培茶のやぶきた茶(限定品)

            かなり細かい茶葉を摘んで製品にしております。

            採算割れ商品

            自己満足商品

            これを飲みかけるとこれがいい。

            やさしさのある味わい。

            お茶が本来もっている味わい。

            今までの業界のお茶の評価とは、違う。

            これがお茶本来の味ではないかと気づかされます。

            本当にいいお茶とは、何だろう?

            わかる人には、わかってもらえると思います。




            私の家の普段茶は、自園の「特別栽培茶の在来茶」と

            「特別栽培茶のやぶきた茶」

            そして、特選ほうじ茶を飲みわけています。







             


            リニューアル

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               リニューアルしました。

              特別栽培茶の在来茶(限定品)

              無農薬栽培有機質肥料で栽培しました。

              在来茶は日本古来から栽培されてきた品種です。

              今では希少価値の品種です。

              無農薬栽培で有機肥料で栽培されたお茶は、

              優しくやわらかい味わいです。

              不思議と苦くならないです。







              柿その2

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                また柿ネタです。

                 

                これは、なんでしょうか?

                それは、・・・



                ドラえもん!

                これでしばらくヤツはこない。ドラえもんが守ってくれる。

                ヤツとは、カラス

                でもすぐ慣れてしまうかな?



                そろそろ食べ頃です。








                0

                  自園の茶畑には、昔から柿の木があります。

                  去年はあまりなりませんでしたが、今年は鈴生りです。

                  あまり手入れしていないので、美味しいかどうかはわかりませんが・・・でも

                  一番よく知っている奴がいます。

                  それは、カラスです。

                  奴は美味しいと人間が食べるより先に食べてしまいます。

                  まだ今年はあまり来ないので、おそらくまだ渋くて食べられないでしょう。

                  もう少し寒く冷え込まないと、甘くならないかな?


                   












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                  満田製茶のこだわり

                  満田製茶は滋賀県蒲生郡日野町の日野川のほとりの茶の栽培に最適な立地条件に恵まれた茶畑にて創業以来有機栽培を行っています。お茶の葉を急須で入れたお茶は、人の心が伝わる不思議な飲み物です。
                  そのお茶を作った人の心、お茶をお客様に出すおもてなしの心、それを飲む人はお茶を味わうだけでなく、それぞれの心がその一杯のお茶になって伝わるのです。
                  お茶の味は決してごまかしが出来ません。ですから「誠心誠意」をもってお茶作りをしています。心が伝わるお茶とはどんなお茶かと思い、お茶本来のやさしい味をお届けしたく、無農薬栽培にも取り組んでいます。
                  有限会社 満田製茶

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